Новогодний гастрономический поезд в Удмуртию «Вкусно едем»

ОПИСАНИЕ

А вы знаете, что именно Финно-угорские народы, обитающие в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), исторически могут претендовать на звание изобретателей всеми любимых пельменей? И доказательством этому служит слово «Пельнянь», что в переводе значит «Хлебное ухо».Приглашаем вас на выходные дни отправиться в яркое и запоминающееся гастрономическое путешествие в Удмуртию!

оСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ПРОГРАММА ТУРА

В этой увлекательной поездке в Ижевск вы попробуете лучшие блюда национальной кухни Удмуртии, сами станете шеф-поваром на кулинарном мастер-классе, побываете на гастрономической экскурсии в музее-заповеднике «Лудорвай» и купеческом уездном городе Сарапул, где попробуете блюда, приготовленные по специально восстановленным старинным рецептам. Узнаете, как жили удмурты в прошлом, познакомитесь с их бытом, традициями, культурным наследием и непременно оцените национальное удмуртское гостеприимство. Вас ждут щучьи пельмени, перепечи, табани, пироги с разными начинками, сливочная уха с треской, салат Ижевский, удмуртская кумышка и многие другие блюда и напитки местной кухни!

1 день (суббота 02.01)
  •  17:38 Отправление из г. Москвы, Казанский вокзал, фирменный двухэтажный поезд №026Г «Италмас»
2 день (воскресенье 03.01)
  •  11:37 Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. Встреча участников проекта «Вкусно Едем! Удмуртия Угощает!»
  •  12:10 — 12:40 Трансфер в отель
    «Park Inn by Radisson 4*»
  •  12:40 — 13:00 Размещение в отеле
  •  13:00 — 14:30 Обед в отеле «Park Inn by Radisson 4*» — гостинице международного уровня в самом центре Ижевска — столице Удмуртии. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении шеф-повара ресторана «THE TASTE»: салат Ижевский, уха сливочная с треской, щучьи пельмени со сметаной и т.д.
  •  14:30 — 18:00 Гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни — вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пашатэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» — «пей»!
  •  18:00 — 18:15 Трансфер в Ижевск
  •  18:15 — 20:00 Ужин в ресторане национальной Удмуртской кухни этнокомплекса «Бобровая Долина». Участников тура ждет мастер-класс по приготовлению пельменей. Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
  •  20:00Свободное время
3 день (понедельник 04.01)
  •  8:00 — 9:45 Завтрак в отеле
  •  10:00 Выезд от отеля и трансфер в г. Сарапул (60 км). Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
  •  11:00 — 12:00 День начнётся с завтрака на веранде купеческой дачи. Насладимся чаем на травах и знаменитым купеческим пирогом «раборником» с разными начинками
  •  12:00 — 13:30 Обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы
  •  13:30 — 15:00 Кулинарный мастер-класс в ресторане «Город». Мы научимся готовить восхитительные блинчики от мадам Сюзетт. Попробуем уникальный «Башенинский» пирог, отведаем морковный чай и домашние наливки. Послушаем рассказы про кухню, любовь и разведку
  •  15:00 — 16:00 В арт-кафе на Красной площади города нас угостят блюдами по специально восстановленным старинным рецептам: телятина по-мещански, щучьи пельмени, булочки по рецепту кондитера Вольфа
  •  16:00 — 17:00 Трансфер в Ижевск (60 км)
  •  17:00 Свободное время
4 день (вторник 05.01)
  •  08:00 — 09:45 Завтрак в отеле и освобождение номеров
  •  10:00 Выезд от отеля и трансфер в г. Воткинск (60 км). Родина Петра Ильича Чайковского — самого исполняемого до сих пор композитора в мире — гостеприимно примет вас, как самого дорогого гостя!
  •  11:00 — 12:00 Мы побываем в Музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского — познакомимся с основами дворянского воспитания и традициями гостеприимства в семье Чайковских
  •  12:00 — 13:00 Прогуляемся по набережной Воткинского пруда, ставшего прообразом знаменитого Лебединого озера. Сфотографируемся на память в сквере Высоцкого
  •  13:00 — 14:00 Пообедаем в ресторане с видом на Воткинский пруд
  •  14:00 — 15:00 Побываем в гостях у семьи Сергеевых в Военно-историческом отеле «Варяжская дружина», где каждый год проходит грандиозный Фестиваль исторических реконструкций
  •  15:00 — 16:00 Познакомимся с обычаями и традициями Средневековья и попробуем блюда, которые традиционно подаются гостям в семье Сергеевых
  •  16:00 — 17:00 Трансфер в Ижевск (60 км)
  •  17:40 Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал, фирменный двухэтажный поезд №025Г «Италмас»
5 день (среда 06.01)
  •  09:23 Прибытие поезда на Казанский вокзал г. Москва

СТОИМОСТЬ ТУРА

25300 руб. на человека при двухместном размещении

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

  • Железнодорожный проезд в купе
  • Ужин и завтрак в поезде Москва — Ижевск. Ужин и завтрак в поезде Ижевск — Москва
  • Размещение в гостинице «Park Inn by Radisson 4*»
  • Питание по программе
  • Все дегустации и мастер-классы
  • Экскурсионная программа
  • Транспортное обслуживание
  • Сопровождение и работа гидов